主页 > 精液检查 >

小孩流鼻血是什么原因,小孩流鼻血是什么原因引

2019-03-26 17:52

  小孩的原因比较多,但是一般不容易找出原因,因为小孩可简单可复杂,家长们遇到孩子,千万别慌了手脚,应该好好观察,对症下药。

  

  小小孩流鼻血是什么原因,小孩流鼻血是什么原因引孩是什么原因之外力所致

  1.孩子喜欢到处玩耍,跑跳间容易碰撞或受重击,致使脆弱的鼻子出血。

  2.孩子好奇心很足,玩耍时将异物塞入鼻腔也是常事,这样也容易造成。

  3.抠鼻是孩子的不良习惯之一,用力挖鼻、擤鼻会损伤了鼻腔血管,造成鼻粘膜和小血管破裂,而导致鼻出血。

  4.有过敏性鼻炎的孩子,会因为流鼻水、鼻塞而使鼻子发痒,孩子会忍不住用手揉、打喷嚏或用手指抠鼻孔,导致脆弱的鼻黏膜受伤,鼻腔内的血管发生破裂而出血。

  

  小孩是什么原因之气候天气

  1.天气干燥,气温高。需要更多血液流经鼻腔以提高温度与湿度,鼻腔内的小血管会扩张,因此容易造成鼻黏膜充血而导致出血。

  2.春季孩子较常见,因为冬天过久收缩的鼻腔血管扩张,鼻内产生干燥、发痒等不适感,稍一抠挖,即会出血。而且儿童体内阳气也随之急剧升发,血随气涌,上冲到鼻咽而容易出血。

  

  小孩是什么原因之生活饮食习惯

  1.孩子如果挑食偏食,不爱吃蔬菜水果,时间长了,血管的脆性就大,当气候干燥,或者喝水不足,鼻出血的症状也会出现。

  2.孩子出汗多,活动量大,没有及时补充水分,鼻腔黏膜干燥,打喷嚏,咳嗽,或者轻轻地碰一下,鼻出血也会发生。

  3.孩子因为作息不正常,睡眠时间比较少,身体虚弱,容易引发。

  

  

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
x精子、y精子分离实验的动态
感冒对精子有影响吗
雀斑,从家族基篠田ゆう因中遗传
夫妻相差几岁最合适恩爱夫妻备直
孕老婆是会长大人前要注射什么疫
文章推荐