主页 > 隐睾 >

孩子反复感冒怎么办,小孩反复感冒怎么办,复感儿

2019-03-26 17:52

  临床上把反复感冒的孩子又叫做复感儿。0~2岁:每年发生上呼吸道感染7次,下呼吸道感染(包括支气管炎、哮喘、肺炎)3次;3~5岁:每年发生上呼吸道感染6次,下呼吸道感染2次;6~12岁:每年发生上呼吸道感染5次,下呼吸道感染2次。如果符合以上条件,可能就是"复感儿"。

  

  1.适当运动

  父母应鼓励孩子多参加户外运动,能有效增强孩子的抵抗力,这比服用增强抵抗力的药物作用更实际、更明显。建议家长保证儿童每天有1个小时的户外活动,大一些的儿童应每周进行3次体育锻炼。

  2.适时减衣

  季节交替时,温差大,有些家长担心孩子冻着,就给孩子穿得特别多,这种做法往往会使孩子失去适应气候变化的能力。提醒家长,孩子穿的衣服反而要比大人少一件。

  3.吃好早餐

  早餐能使孩子体内产生足够的热量,增加抵抗力和御寒能力。

  4.培养卫生习惯

  要培养孩子养成饭前、便后洗手的习惯。

  

  5.保证通风

  儿童的房间一定要经常开窗通风,闭塞房间中的污浊空气对孩子的健康更不利。

  6.隔离防感冒

  如果家里有人感冒,应避免和孩子接触,以免孩子被传染。如果幼儿园有孩子感冒,应注意隔

  孩子反复感冒怎么办,小孩反复感冒怎么办,复感儿离预防,并进行必要的消毒、通风、晒被褥等处理。另外,感冒或流感高发季节,不要带孩子去人多的公共场所。

  7.孩子少吃板蓝根、感冒冲剂

  不少家长平时会给孩子吃些板蓝根或感冒冲剂预防感冒,这种做法是不对的。是药三分毒,没有数据表明板蓝根或感冒冲剂能预防感冒。不如通过改变护理方式,改善屋内温度、湿度、环境卫生等来预防感冒。

  

  

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
x精子、y精子分离实验的动态
感冒对精子有影响吗
雀斑,从家族基篠田ゆう因中遗传
夫妻相差几岁最合适恩爱夫妻备直
孕老婆是会长大人前要注射什么疫
文章推荐